Фары, рассеиватели (стекло), указатели поворотов

Роль передних фар в системе освещения авто: их устройство и нюансы выбора

3.jpgСовокупность всех приборов освещения, а также сигнальных устройств, находящихся снаружи и внутри авто, образует систему его освещения. Она состоит их таких основных элементов: передних фар ВАЗ 2109 или любой иной марки и модели авто, противотуманных передних фар, задних фонарей, противотуманного заднего фонаря, приборов внутреннего освещения, а также аппаратуры управления.

Фара передняя на ВАЗ 2107 или любую другую марку и модель автомобиля освещает дорогу впереди, а также информирует остальных участников движения о присутствие ТС на проезжей части. Передние фары устанавливают симметрично с левой и правой сторон автомобиля.

Передняя фара 2112 или любой другой модели машины обычно выполнена в едином корпусе, в нем объединены данные световые приборы: свет ближний и дальний свет, огни габаритные, указатели поворотов, а также ходовые дневные огни.

Ближний свет фары 2110 или любой другой модели авто служит для освещения дороги, если впереди есть участники движения. Он является ассиметричным, поэтому при правостороннем движении более эффективно освещается правая часть дорожного полотна, а также обочины. Дальний свет можно применять только при отсутствии впереди каких-либо участников движения. Он представляет собой световой симметричный луч повышенной интенсивности. Габаритные огни применяются для обозначения размеров ТС.  

Указатель поворота могут размещать как в блок-фаре, например, автомобиля ВАЗ 1118, так и вне ее, просто в передней части машины. Указатель поворота служит для информирования всех участников движения о том, что водитель планирует произвести маневр (поворот, разворот или смену полосы движения). 

В качестве сигналов поворота применяют источники света (обычно желтого цвета), которые функционируют в режиме постоянного мигания. Управление указателем поворота происходит при помощи специального переключателя, конструкция которого предполагает автоматическое выключение сигнала, когда руль возвращается обратно, в нейтральное положение.

Устройство передних фар

Несмотря на отличия в конструкции, форме, цвете, материалах можно легко выделить общее устройство фары, например, Нивы Шевроле или какой-либо другой машины. В её состав входят корпус, отражатель, источник света, а также рассеиватель.

Корпус является основой, в которой размещаются крепятся остальные элементы фары ВАЗ 2105 или любой другой марки и модели авто. Он делается чаще всего из пластмассы. В нем применяют как источники света разнообразные лампы: накаливания, галогенные, ксеноновые.

В конструкции фары отражатель отвечает за формирование светового пучка. Его делают из пластмассы, а для образования зеркальной поверхности наносят специальную тонкую пленку из алюминия, а потом покрывают лаком.

Рассеиватель сквозь себя пропускает поток света и, исходя из своей конструкции, преломляет его. Ещё одна функция рассеивателя – это защита фары от каких-либо внешних воздействий и повреждений. Рассеиватель чаще всего выполняют из прозрачного пластика, более редко из стекла.

Как выбрать качественные фары?

Достаточно часто при выборе фар автовладельцы сталкиваются с внушительным многообразием ассортимента, предлагаемого разнообразными производителями. Но, к сожалению, по-настоящему качественную продукцию предлагает не так уж и много брендов. В нашем online-магазине представлены фары исключительно от надежных производителей таких, как: "ОСВАР", "СЕВиЕМ" и "BOSCH". Они все обладают достойным качеством, но отличаются в плане ценовой политики.

Фары от "ОСВАР" - изделия, характеризующиеся высочайшим качеством и тщательно продуманным дизайном. "ОСВАР" при производстве своей продукции успешно совмещает более чем пятидесятилетний опыт с новейшими разработками в сфере автоосвещения. Все фары отвечают стандартам ISO и давно уже заслужили доверие и любовь миллионов автовладельцев.

"СЕВиЕМ" - намного более молодой производитель, но уже успевший себя зарекомендовать как эксперт в области автомобильного светотехнического оборудования. Он всегда стремится оперативно реагировать на изменения и новинки рынка, неустанно расширяя ассортимент выпускаемой продукции. Все изделия проходят обязательную сертификацию, Вы можете быть уверены в их высочайшем качестве, а также надежности. "СЕВиЕМ" среди автолюбителей оправданно заслужил статус аналога "ОСВАР", отличающегося более демократичной ценой при не менее достойном качестве.

Фары от известного производителя "BOSCH" способны полностью удовлетворить даже наиболее требовательного автовладельца. Если Вы превыше всего цените качество и не планируете экономить на компонентах системы освещения собственной машины, то они Вам идеально подойдут. Все изделия "BOSCH" в обязательном порядке проходят сертификацию и соответствуют  украинским и международным стандартам.

Какие фары Вы бы не выбрали, в онлайн-магазине "AZON" Вы сможете купить их по наиболее низкой в Украине цене!

Возврат к списку