Фары, рассеиватели (стекло), указатели поворотов

Как снять фары на ВАЗ 2107?

4.jpgДля того, чтобы демонтировать фару на авто ВАЗ 2107 Вам понадобится совсем небольшой набор инструментов:

  • ключ рожковый “на 8”;
  • крестовая отвертка.

Рассмотрим алгоритм демонтажа на левой фаре, правая - меняется аналогичным образом. 

  1. Прежде всего нужно, открыв капот автомобиля, отсоединить штекеры питания ламп дальнего, ближнего света и гидрокорректор.

  2. Далее с наружной стороны фары открутите три болта, используя крестовую отвертку. 

  3. Два из болтов откручиваются легко, а вот третий — зафиксирован гайкой, поэтому придется с внутренней стороны поддерживать ее ключом “на 8”.

  4. После этого легко можно достать фару ВАЗ 2107 с обратной стороны, несильно потянув её рукой.

На этом процесс снятия можно считать завершенным, на него у Вас уйдет не более получаса свободного времени. Установку новой фары ВАЗ 2107 производите в обратной последовательности.

Как отрегулировать фары ВАЗ 2107?

После замены данных компонентов нередко у автовладельца возникает вопрос: “Как настроить фары ваз 2107?”. Постараемся предоставить на него максимально подробный ответ. 

5.jpg

Итак, фары регулируют, вращая винты (1),  (5), они поворачивают оптический элемент в вертикальной, а также горизонтальной плоскостях. Поставьте заправленное авто, с нагрузкой 735 Н (75 кгс) на водительское сиденье, на горизонтальной ровной площадке в 5-ти метрах от стены с гладкой поверхностью или же щита фанеры размером примерно 2x1 метра так, чтобы автомобильная ось ему была перпендикулярна. Проверьте, что в шинах давление нормальное и качните автомобиль, чтобы корректно установились пружины подвески.


6.jpg

Нарисуйте вертикальные линии на экране: осевую 0, а также линии А и В, проходящие сквозь точки Е и соответствующие центрам фар. Данные линии обязаны быть симметричны осевой линии авто. На высоте h, которая соответствует расстоянию центров фар от пола, проведите линию 1, а потом ниже ее на 75 мм — линию 2 центров световых пятен.

Поставьте на панели приборов ручку гидрокорректора фар в положение, которое соответствует нагрузке автомобиля одним водителем. Если на автомобиле отсутствует гидрокорректор фар, то поверните установочные винты (4), вставленные в блок-фары вместо рабочих цилиндров гидрокорректора, в крайнее левое положение.

Включите ближний свет фар. Последовательно, сначала для правой фары (левая закрывается куском картона или темной материи или отключается), а затем для левой (правая закрыта) отрегулируйте винтами (1) и (5) световые пучки фар.

У правильно отрегулированных фар ВАЗ 2107 верхняя граница световых пятен должна совпадать с линией 2, а точки пересечения горизонтального и наклонного участков световых пятен — с точками Е.

Возврат к списку