Радиаторы отопителя

Замена радиатора печки (нового образца) ВАЗ 2110, 2111, 2112

3.jpgГлавные причины для установки нового радиатора печки - его течь и снижение или же полное отсутствие теплоотдачи. Пропажу тосола из расширительного бачка и его следы под автомобилем сложно не заметить. Плюс, к этому, появляется запах тосола в автомобильном салоне.

Со снижением теплоотдачи всё не так просто, т. к. снижение температуры воздуха, который попадает в автомобильный салон через отопитель, может быть обусловлено и иными причинами, помимо поломки радиатора. Например, недостаточным уровнем в системе жидкости охлаждающей, пробкой воздушной в системе охлаждения, сломанным термостатом, поломкой регулятора или же моторчика, предназначенного для управления заслонкой отопителя, и др.

Следовательно, прежде, чем в недостаточном обогреве салона "обвинять" радиатор печки, нужно сначала удостовериться, что все остальные элементы системы охлаждения/отопления полностью исправны. Только после этого выносите вердикт о неисправности именно радиатора печки. 

В случае его неисправности необходима срочная замена, так как без его корректной работы, особенно зимой, эксплуатация автомобиля становится практически невозможной. Рассмотрим процесс замены радиатора печки (нового образца) на ВАЗ 2110. Стоит заметить, что на моделях 2111 и 2112 он будет аналогичным.

Пошаговый процесс замены радиатора отопителя (нового образца) на ВАЗ 2110, 2111, 2112

Для успешного проведения замены радиатора печки ВАЗ 2110, 2111, 2112 Вам понадобятся такие принадлежности:

  • крестовая отвёртка;
  • ёмкость для собирания тосола;
  • головка высокая на “10” + трещоточный ключ;
  • ключи торцевые на “13” и “17”. 

Предварительно слейте охлаждающую жидкость. Для этого надо на блоке двигателя найти пробку сливного отверстия и подставить ёмкость для собирания тосола под двигатель. Далее ключом на “13” открутите пробку и дайте охлаждающей жидкости стечь. Теперь можете начинать замену радиатора печки 2110, 2111, 2112 нового образца:

1. Открутите хомуты и отсоедините патрубки от бачка расширительного. Отстегните крепёжный ремень и демонтируйте расширительный бачок. Снимите уплотнитель капота.

2. Выкрутите все крепёжные саморезы правой и левой части  обшивки шумоизоляционной моторного отсека и отсоедините от неё хомуты.

3. Применяя  ключ-трещотку и головку на “10”, выкрутите две гайки, которыми нижняя часть обшивки прикрепляется к кузову автомобиля. Теперь можете вытаскивать с моторного отсека обшивку.

4. Отсоедините от крышки бачка тормозного цилиндра фишку, отсоедините от вакуумного усилителя шланг со штуцером.

5. Открутите ключом на “17” две гайки крепежа тормозного главного цилиндра к усилителю вакуумному тормозов. Чтобы не было завоздушивания тормозной системы, не откручивайте трубки от тормозного главного цилиндра. Главный тормозной цилиндр достаточно отвести вперёд насколько тормозные трубки позволяют.

6. В салоне автомобиля отключите от выключателя стоп-сигнала провода.

7. Применяя торцевой ключ на “13”, открутите гайки крепёжные кронштейна тормозной педали к кузову.

8. Далее уже в моторном отсеке начинайте демонтировать вакуумный усилитель тормозов совместно с кронштейном, а также педалью. После его демонтажа доступ к радиатору отопителя будет свободен. 

9. Открутите хомуты червячные двух основных, а также одного пароотводящего патрубков, отключите разъём от моторчика управления заслонкой и выкрутите три крепёжных самореза, прикрепляющих радиатор к корпусу отопителя.

10. Можете снимать старый радиатор печки!

Не забудьте очистить его нишу от листьев, мусора и прочих загрязнений перед установкой нового радиатора. Сборку осуществляйте в обратном порядке. Надеемся, что в этой статье Вы нашли ответ на вопрос: “Как снять радиатор печки ВАЗ 2110, 2111, 2112?”. Желаем Вам удачной замены!

Возврат к списку